白刀豆(なたまめ)はアクを何度もとらなくてはいけないので、調理に時間がかかります。
そのため、お茶などで摂取するのもよいでしょう。
【白刀豆(なたまめ)茶の美味しい召し上がり方】
やかんの場合
沸騰したお湯、約400ccの中に1パックを入れ、約5分以上、とろ火で十分に煮出し、1日数回に分け、お茶がわりに、お飲みください。
冷蔵庫に冷やして上記のとおり煮出したあと、湯冷ましをして、ペットボトル又は、ウォーターボトルに入れ替え、冷蔵庫に保管し、お飲みください。
急須の場合
ご使用中の急須に1袋をポンと入れ、お飲みいただく量のお湯を入れてお飲みください。濃い目をお好みの方はゆっくり、薄めをお好みの方は、手ばやに茶碗へ給湯してください。
ラベル:白刀豆 なたまめ ダイエット